偷AV色偷偷男人的天堂

你好! 请 登录注册
作品点评
点评时间:2015-04-14至2015-04-22 剩余时间:00:00Qt18组作品点评
浏览:2131 参与:37 评论:38作品组编:微型住宅(Tiny House)作品主评
  • 主持人:一直在追逐
    7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。
  • 主持人:桓文
    资深建筑设计师,具有丰富的专业经验,掌握核心技术,精通Revit(BIM),熟练应用Navisworks。
  • 主持人:jrh830630
    11年经验,吉林大学研究生,吉林大学珠海学院教师,主要业绩:老北京项目。
  • 主持人:东东枪
    5年实际工程经验,硕士,项目负责人,主要业绩:中国国际广播电台新楼、香山慈幼院研究、源山冷链物流园、天津城投会馆等。
评选规则
  • 评选简介查看详情

    微型住宅(Tiny House)——我的生活我的家( My Life is My Home )
    在大城市人口越来越密集,房价飞涨的今天,微型住宅作为一种经济的、高性能的、便捷的、可变的、平面紧凑、具备生活基本功能且建筑面积较小的精巧户型住宅模式,有可能成为未来住房的发展趋势。本竞赛从提倡绿色生活、人与自然的和谐出发,要求选手在有限的空间内,通过室内设计、智能科技和可变家具等元素,结合社区公共配套和物业服务,实现舒适、时尚、便捷的居住感受。并寻求适宜技术使方案具有可实施性。
    设计要点:
    选址:本任务为半命题设计,请自行为你的作品选址。提倡选择真实地形或场景,当然也可以是旧建筑改造。你的设计应包括对地域、地形、场景的选择以及对其巧妙利用的表达。
    设计内容:
    设计一组你喜欢的、坐落在特定环境下、满足某一特定人群生活需求的住宅空间,根据你对设计概念表达的需要,自主选择对室内外空间组合和社区配套环境进行设计,包括对家具和建筑材料、营造方式选择的设计。
    设计的逻辑性:
    室内外空间的设计要融入对使用者的行为特征、生活需求、文化背景、爱好情趣的理解,并进行创造性思考。每个作品都应该讲述属于它的故事,而我们不仅期待听到一个故事,还需要你充分考虑设计的周密性、可落地性。
    概念分析:
    本题目主要考察选手对微型住宅这一新型居住形式的理解,在满足社会需求和既定人群生活方式方面的创新能力,因此需加强概念分析图的绘制,作品需体现设计者逻辑推理、设计深化的过程。
    绿色生活理念的体现:
    面积指标控制,在满足其特定人群生活舒适度要求的前提下,使用面积越小越好;从节能环保的理念出发,鼓励选手使用废弃、可再生材料或者使用新型建材、乡土材料;鼓励应用新技术、新能源,体现建筑的可持续发展观。使用合理、得当者可获得加分。
    详细设计要求请点击:http://www.absanity.com/Blue-jianjie_three-task_id-1396.html

  • 评选标准查看详情

    1、创意新颖突出,有针对性地解决社会问题;
    2、设计合情合理,功能灵活方便,具有可实施性;
    3、体现绿色环保节能设计策略,选择技术和产品恰当;
    4、作品能体现设计者逻辑推理深化过程,图面严谨美观。

  • 评选奖励查看详情

    奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献“花”奖:网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励社区积分:1个威望+1个元宝。
    2)点评语获得“网友”送“赞” 奖: 网站系统自动奖励:一个赞=网站奖励社区积分:1个贡献。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站社区积分20元宝。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分并参考“赞”数、“花”数,评选出【最具公信力专家奖】。

  • 评选规则查看详情

    一.竞赛稿件互动评选计票规则
    计票规则由2部分组成:
    专家投票分+会员投票分=作品总得分
    计票实施方式:
    作品得分规定:
    主评专家投票权重为:70%
    会员投票权重为:30%
    计分公式:
    作品单项得分:[(获得专家票数/该单项总投票)*70)+(获得会员票数/该单项总投票数)*30]*10
    说明:乘以10主要是为了让作品间得分拉开距离大些。
    作品总得分=各单项得分之和
    举例:
    一个方案某单项:获得专家票20票,专家总投票数30票;获得会员票100票,会员总投票数200票; 则套入公式计算:[(20/230*70)+(100/230*30)]*10=191
    作品总得分=各单项得分之和
    二.竞赛评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个元宝,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
    2、不能给自己投票;为保证客观公正,参赛人不能给自己的作品投票,但可以参加点评,解说自己的方案创意;
    3、禁止拉票;在最近2个月内(自2015年2月1日起)注册的普通会员,可以参加点评,但没有投票权,如要参加投票需要劳动积分威望值达到50以上数量。但新的VIP会员、专家会员不受此限。
    4、发现不公平现象如何处理?
    及时告知主持人或者网站管理员,或者在竞赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷票将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
    5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?
    在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到观点PK吧论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
    三.奖励规则:
    1)点评语获得“主持人”献“花”奖:网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励社区积分:1个威望+1个元宝。
    2)点评语获得“网友”送“赞”奖: 网站系统自动奖励:一个赞=网站奖励社区积分:1个贡献。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者:各奖励网站社区积分20元宝。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分并参考“赞”数、“花”数,评选出最具公信力专家的伯乐奖。
    四.竞赛惩罚规则:
    1)参评者须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个元宝或者禁言60天;
    2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个元宝或者禁言60天;
    3)本竞赛纯粹技术交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个元宝或者禁言60天;
    4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
    偷AV色偷偷男人的天堂 五.本规则的修改权在设计竞赛组委会。

组委会专家指导栏
马平
建筑学硕士,国家一级注册建筑师,现担任中国梦系列设计竞赛组委会主任、设计群网总监。
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
查看详情

偷AV色偷偷男人的天堂

参赛作品
作品:Tiny Space,Free Life

未来城市的美好图景,不再是建筑师笔下的宏伟蓝图,也不再是华尔街的摩天楼 梦想,城市,将重回原始部落的自由化组织状态:建造行为不再受到技术和权威 的限制,每一个市民都可以充分参与甚至主导自己的家园建造。共建城市的时代 已经来临,它是对现代主义英雄城市的彻底瓦解,单向度的人和单向度的城市都将崩塌,每一个人都可以成为工匠,多元的城市拼图将散发出无穷的生机。而伴随着互联网以及现代科学技术不断渗透入人们生活的点点滴滴,也为这种多元拼图做好了准备。未来,城市将进化为真正的有机体。 Tiny space,free life是一大批年轻设计师对未来家庭的向往。tiny space即是建筑面积小,这样不仅减轻了年轻设计师的经济压力,同时也减少了城市面对大量人口的压力。首先,减小建筑占地面积是实现微宅的第一步。就算经济用地在紧张,他们也需要有一个能满足各种生活活动和一定舒适度的家园。其次,通过可变家居让每个使用空间尽可能的放大。Free life是指住宅的灵活性。未来住宅是朝着智能,生态方向发展。所以在有限的空间里分出庭院,设置屋顶花园,使用智能家居,新材料和新技术。未来的设计师之家,是微型的,可变的,灵活的,有趣却又有自己的一定独立性。

  • 单项1:创意新颖突出
    9票
    (6) (3)
  • 单项2:设计合情合理
    10票
    (6) (4)
  • 单项3:绿色环保节能
    10票
    (6) (4)
  • 单项4:图面严谨美观
    8票
    (6) (2)

评分理由

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(37) 专家(24)普通设计师(13)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(12) 2015-04-14 12:51:21
deadline控:大家好,我是Qt18组的点评主持人,DEADLINE控,相信大家看到我的名字也深有感触吧。没错,我也是正在每天赶图的一员,现在在某高校念建筑学研究生。刚看了下,我们组的方案都很优秀哦!欢迎大家畅所欲言,多多交流!可以从评选的几个方面进行对方案的交流哦!!希望我们都能从交流中收获、积累~!
(14) 2015-04-14 18:09:02
jianzhuxue:未来城市的美好图景,不再是建筑师笔下的宏伟蓝图,也不再是华尔街的摩天楼梦想,城市,将重回原始部落的自由化组织状态:建造行为不再受到技术和权威的限制,每一个市民都可以充分参与甚至主导自己的家园建造。共建城市的时代已经来临,它是对现代主义英雄城市的彻底瓦解,单向度的人和单向度的城市都将崩塌,每一个人都可以成为工匠,多元的城市拼图将散发出无穷的生机。而伴随着互联网以及现代科学技术不断渗透入人们生活的点点滴滴,也为这种多元拼图做好了准备。未来,城市将进化为真正的有机体。Tinyspace,freelife是一大批年轻设计师对未来家庭的向往。tinyspace即是建筑面积小,这样不仅减轻了年轻设计师的经济压力,同时也减少了城市面对大量人口的压力。首先,减小建筑占地面积是实现微宅的第一步。就算经济用地在紧张,他们也需要有一个能满足各种生活活动和一定舒适度的家园。其次,通过可变家居让每个使用空间尽可能的放大。Freelife是指住宅的灵活性。未来住宅是朝着智能,生态方向发展。所以在有限的空间里分出庭院,设置屋顶花园,使用智能家居,新材料和新技术。未来的设计师之家,是微型的,可变的,灵活的,有趣却又有自己的一定独立性。 f
(13) 2015-04-14 18:10:52
jianzhuxue:做的不够出色,但是确实是认真做了,希望能够得到各位老师的点评,好的我们将继续坚持,不好的我们将不断改进,希望能够取得进步。希望能够和各位老师有一场思想交流
2015-04-14 22:15:27
deadline控回复@jianzhuxue:看得出来挺认真的呢,想法很多!能学到东西就不错啦!也欢迎大家畅所欲言,共同进步哦
2015-04-15 20:41:59
jianzhuxue回复@deadline控:谢谢主持人
(12) 2015-04-17 19:12:03
祁洋洋11:在设计上还可以,满足基本的生活功能,同时加入了小庭院景观,图面表达上比较严谨有序,同时也考虑了绿色生态元素。不足的是思维上还是过于局限,未能真正做出特别亮眼的东西 f
2015-04-17 20:21:38
deadline控回复@祁洋洋11:谢谢您的点评,想必选手也能从中学到很多!
(11) 2015-04-17 19:19:33
祁洋洋11:呵呵,文本做的有点趣味。前期是提出了社会热点问题,不过有些社会问题不是我们这样做一个简简单单的设计就能解决大的问题的。后面的基地分析范围由大到小,对现在设计师生活状态的总结提出理想中的工作模式,序列挺好的,最后到空间的营造上,看的出来还是用了心思去做的,值得鼓励,加油。
(11) 2015-04-17 19:45:59
2011301539:蛮好的的作品,结合生活,有实际价值
2015-04-17 20:22:02
deadline控回复@2011301539:谢谢您对选手的肯定!
(12) 2015-04-21 17:53:27
一直在追逐:思路挺清晰的,技术的思考也很成熟,可以将技术更加深入一下。
2015-04-21 19:30:01
祁洋洋11回复@一直在追逐:谢谢点评了
2015-04-21 21:34:02
jianzhuxue回复@一直在追逐:老师可以再看看嘛,符合要求的话可以投票哦
(12) 2015-04-21 20:28:25
一叶知秋:想法很多元即考虑未来城市发展的城建需求,也考虑了绿色材料的引用,同时也对受众群体做了分析和探究。继续加油,看好你哟!~
2015-04-21 21:32:24
jianzhuxue回复@一叶知秋:谢谢您的点评,会继续加油的
(12) 2015-04-21 21:20:49
WDY577756666:设计思路清晰合理,后半部分的分析很细致,考虑很深入,就是觉得那个室内楼梯其实挺占空间面积的,如果结合家具比如衣柜和鞋柜做成台阶状会不会更好呢
2015-04-21 21:33:13
jianzhuxue回复@WDY577756666:室内楼梯也是作为储物柜的,在后面的家居那部分有提到,谢谢您的点评
(12) 2015-04-21 21:30:01
王小井:思考的挺全面,看的出设计者确实很用心做这次竞赛!
2015-04-22 16:26:26
deadline控回复@王小井:谢谢您的点评!
(12) 2015-04-21 22:26:37
东东枪:用心做出的好作品。剖面精彩。很接地气。不浮夸
2015-04-22 08:58:27
jianzhuxue回复@东东枪:谢谢老师的点评,您觉得符合一些单项要求的话,希望您能够投票支持一下了
(12) 2015-04-21 23:10:36
黑马vs白浪:很用心的一个作品,文本处理的很细腻完备。作品在满足功能需求的情况下,加入景观元素,加上小院的话,挺精致的感觉。
2015-04-22 08:59:28
jianzhuxue回复@黑马vs白浪:感谢您抽空点评,工作顺利多多赚钱啦
(12) 2015-04-22 09:06:10
于小发:很有想法,把很多现代高科技的东西都运用到了设计上面,解决了很多问题。而且从幅面也可以看出设计者很用心去做这个设计了。大赞!
2015-04-22 15:51:35
jianzhuxue回复@于小发:感谢您的点评,辛苦了,工作顺利哦
(12) 2015-04-22 09:47:59
Arch.T.J:加入了一些生态的技术,对竞赛题目的要求进行了很好的拓展
2015-04-22 15:52:27
jianzhuxue回复@Arch.T.J:恩恩,谢谢您的支持
(12) 2015-04-22 15:03:31
laiwen65:首先我觉得作者的沟通能力非常强悍,不管设计作品的水平怎样,在整个作品的展示中有一种行云流水的韵味,让观者产生美的享受,从这点意义上来说,这个作品已经有了成功的基础。从城市层面到最新科技的运用作者均有提及说明作者花了很多的时间和精力,精心的为我们提供了这样一个设计,我表示赞赏。基地的选择上,规划层面设计师设计放置在了一个可以做到带院落的独立空间内,当然这样我们就可以有鸟语花香,但是如果是这样的基地,有天有地,在上海的话我们可以做豪宅了。这样的选址当然是美好的,但是无法叠加。建筑设计层面,空间的整体关系和流线是合理的,不过居室的空间应该还可以优化,现在的尺度和空间感觉不是很清爽。这个和楼梯的位置有很大的关系。如果改变一下楼梯的位置可能会给方案带来更好的结果。这个作者可以再去做些比较。至于家具的折叠转换,从设计的层面来说都是可行的,但是在实际的使用当中要考虑它的可行性和便利性,因为年轻人不会有太多人愿意经常去做这些转换工作。罗嗦这么多,只是个人的一些看法,仅供参考。
2015-04-22 15:55:01
jianzhuxue回复@laiwen65:感谢您的肯定,之前还担心这样的文本不讨喜呢。对于您提出的问题,确实是我们在设计的时候没能得出一个最优方案,希望有机会能够再完善
(12) 2015-04-22 16:05:25
天香豆蔻:因为工作原因不得不弃权此次比赛使我非常遗憾,但是很高兴看见这么多新面孔,而且相比较之前的比赛,很明显看出作者动了脑筋,想法很多。从分析上来说只能说是中规中矩,但是在概念的选择上是很符合当前住宅建筑的发展趋势的,希望可以在此基础上继续深化学习,毕竟智慧家居什么的不是一个名词可以带过的。室内布置是比较精彩的,应该再从人机关系角度挖一挖,祝你好运~
2015-04-22 16:26:46
deadline控回复@天香豆蔻:谢谢您的点评!
(11) 2015-04-22 16:38:45
wenifuwu:虽然创意没有让人眼前一亮的感觉,但挖掘比较细致,对细节的关注值得赞赏,也比较全面。文本有点包装过度吧?呵呵。如果提炼的更简洁一些,让读者的注意力关注到作品本身最精华的东西。这是一个作品,多看几张没问题,如果是任务,可能业主看了前面没时间看后面了。
2015-04-22 17:27:14
jianzhuxue回复@wenifuwu:恩恩谢谢您的点评,您说的对如果是一个任务的话那就必须考虑太多实际因素,甲方没有那么多时间去看这些。但是咱们这次的竞赛,我觉得竞赛的氛围比较活跃开放,在文本中增添一些非常理的东西也是可以的
(12) 2015-04-22 17:10:00
wch021:方案表达还挺详实的,选址在上海黄金地段,如此建造,堪称婉惜。内部尺度还是有些问题,居住及客厅空间有点便小。相对来说,厨房与卫生间的空间方正好用。另外卧室离卫生间太远,使用极其不便。楼梯占有大多空间。还是要从居住习惯和人性化方面来设计。另外前面提及的社会问题,在方案只解决的不多。没有几个创业青年能拥有这个小院小房。不适合在上海。后面的技术还不够,基本能实现。
2015-04-22 17:24:55
jianzhuxue回复@wch021:恩恩,好的,谢谢您的点评,室内楼梯也是作为储物柜的,在后面的家居那部分有提到。有点任性的选择了那么一个地方,不过个人觉得现在城市这样发展下去,城镇化加速,以后当农村也变成城市,虽然这个过程有点漫长,但是最终肯定会实现,那时候还会出现现在这么多的城市问题么。交通这么拥挤,污染这么严重,个人觉得当农村地区的经济发展能够满足人们对物质对文明的追求的时候,城市人口必然回迁农村,那时候我想这样的所谓的黄金地段会越来越多的。其次未来城市的美好图景,不再是建筑师笔下的宏伟蓝图,也不再是华尔街的摩天楼梦想,城市,将重回原始部落的自由化组织状态:建造行为不再受到技术和权威的限制,每一个市民都可以充分参与甚至主导自己的家园建造。虽然有点理想化,实现过程可能会很漫长,但是我觉得一定会实现
(13) 2015-04-22 22:43:50
myeagle00:文本从思考社会问题开始,做得不错。对于tinyhouse的想法,其实居然是小面积住宅,那么应该是高密度的居住状况,一般不太会有独立住宅的情况,所以可以探讨这种模式单元的组合情况。就房子内部平面设计而言,还是有很多积极意义。尤其也涉及了绿色家居,智能家居等方面的内容。不过我觉得对于设计本质而言,希望可以多在建筑内部空间,材质材料等各方面都有更深一步的探讨。投票支持本方案在节能环保和图面等方面做得很不错。
2015-04-22 23:18:24
jianzhuxue回复@myeagle00:在最初本来是想做集合高密度的,但是最后看了几篇关于城市未来发展的文章,在城镇化加快的时候,城市人口会回迁,城市的人口密度会降低,所以就想着做个这样的。谢谢您的点评和对单项的肯定
(12) 2015-04-23 00:39:29
原创设计:设计优点:1.从选址到设计,由构思到表现逻辑清晰、思路明确,表现到位。2.在微型空间利用的可变性上有创新的独到见解。3采用了一定的被动节能技术,通过一定设计手法达到绿色节能目的。希望在整个文本的编排与效果表现上再进一步加强。

用户:设计群网友

内容:

专家:laiwen65 28年经验,一级注册师,工程师总师,有在建设行业各个相关单位的工作阅历,工作经验丰富。擅长规划、建筑。 对专家laiwen65作品的评分 谢谢

专家:Myeagle00 15年经验,大学讲师,建筑师总监,英国皇家建筑设计师RIBA,参与多个实际在建项目,建筑技术科学等,拥有丰富的设计经验和教学经验,其主讲课程深受会员欢迎! 对专家Myeagle00作品的评分

专家:Wch021 毕业于同济大学建筑学。上海同人国际建筑事务有限公司设计总监,华筑设计工作室主持人。设计群网组委会副主任,会员公会会长,设计雏鹰训练营教练。 对专家Wch021作品的评分

专家:wenifuwu 建筑学硕士,国家一级注册建筑师,拥有30年的设计和设计管理经验,现担任中国梦系列设计竞赛组委会主任、设计群网总监。 对专家wenifuwu作品的评分 谢谢

专家:一直在追逐 7年经验,绿色建筑工程师(培训),主要业绩:北京右安门医院、承德七天酒店等。目前为组委会委员,擅长房地产策划运营方向。 对专家一直在追逐作品的评分 大赞

专家:东东枪 5年实际工程经验,硕士,项目负责人,主要业绩:中国国际广播电台新楼、香山慈幼院研究、源山冷链物流园、天津城投会馆等。 对专家东东枪作品的评分 谢谢

专家:原创设计 沈阳理工大学建筑学院教师,天津大学建筑学专业,注册城市规划师,丹东建筑设计有限公司设计顾问。目前是竞赛组委会副主任。 设计师还没对专家进行评分……

专家:黑马vs白浪 6年经验,建筑设计师。主要业绩:邯郸西小屯小区、平安小区、包头住宅项目、承德王厂沟红色旅游区、天津海关大厦等。 对专家黑马vs白浪作品的评分 谢谢