偷AV色偷偷男人的天堂

社会化设计师服务平台 400-618-8291偷AV色偷偷男人的天堂

您的位置: 偷AV色偷偷男人的天堂 >> 每周一评 >> 半命题设计——“厅”空间的思考(学生组) >> Xt11组作品
半命题设计——“厅”空间的思考(学生组)
Xt11组作品
作品组编:半命题设计——“厅”空间的思考(学生组) 查看:8457
点评时间:2014-05-13 至 2014-05-26 剩余时间:00:00
评论:44
主持人: 原创设计    陈家骈   
【任务简介】
半命题设计——“厅”空间的思考(学生组)
  人类生活环境中的公共空间,多以“厅空间”的形式出现。
  比如门厅、过厅、序厅、中厅(庭)、展厅……
  又比如城市的客厅,古老乡村村头的大榕树下、水井旁,那些乡亲们的聚集地,那些无形的厅空间。。。
  每种厅空间都有各自不同的功能和特点,
  比如门厅倾向于表达如何从室外过渡到室内,如何把人流分散至各个房间;
  展厅设计需要考虑如何更好的展示作品;……
  要求参赛选手对公共空间中一种或多种典型的“厅空间”进行设计,用来表达你对“厅空间”相关的设计思想与理念。
  设计要求
   1) 本题目主要考察参赛选手对”厅空间”的理解及概念表达的能力,因此需加强概念分析图的绘制。
  2) 参赛选手可根据自己的设计实践和生活体验选取“厅空间”,进行设计表达。
  3) 参赛选手可着重表达对单一或空间序列的“厅空间”的理解,也可着重对民众生活空间中“厅”的设计
  4) 设计群网首次出这种半命题性质的竞赛题目,参赛选手可参考“天作建筑设计竞赛”的图纸表达方式。
  本竞赛项目任务书请点击查看:http://www.absanity.com/Blue-task_info_two-cat_id-1202.html “倡导创意文化城市,打造绿色生态家园!”本题目主旨在于响应国务院1号文件《绿色建筑行动方案》的号
【评选标准】
半命题设计--【“厅”空间的思考】评选标准:
强调原创性、前瞻性、主题绿色、观念前卫,重点开发创意思维!

单项   各分项评分重点  各分项评分包含内容说明
单项1 创意概念的创新性 设计概念的创新性
单项2 创意概念的可行性 创意概念的可行性
单项3 概念设计深度、效果 概念设计的深度及整体图面效果
单项4 概念表达形式及连续性概念表达的形式及概念表达的连续性
学生组和从业设计师组关于创意设计和绿色建筑设计策略应用的侧重按照大赛公布的原则分配
【评选奖励】
①主持人评“好评”时会送给一朵花,1朵花=网站奖励社区积分:1个威望+1个元宝。
【评选规则】
普通会员和、vip会员、专家会员共同参与评审,因水平不同,其计票权重不同。特别制定评审规则如下:
[请注意一共有5套作品哦!]
天桥上绝对自由连续的“厅”

作者:lijiwanjun偷AV色偷偷男人的天堂

人员拥挤的市区天桥,天桥本就窄,小贩占半边,使天桥更为使人不适,更会提升该天桥失窃率,极其影响治安。以此为由在天桥上设置一系列前后或高低凹凸的空间合理安排小贩空间,即为自由连续的厅。一来导向性的分离人流使行走不混乱最大的减少干扰,二来自由最重要,并不强行消除可能给市民带来方便的摊贩,自由秩序的存在。
作品投票:(请对该作品4个选项分别评估投票) 作品总得分: 5.4394分
单项1:创意概念的创新性
设计概念的创新性
2票
专家(1)
VIP设计师(0)
普通设计师(1)
单项2:创意概念的可行性
创意概念的可行性
1票
专家(0)
VIP设计师(0)
普通设计师(1)
单项3:概念设计深度、效果
概念设计的深度及整体图面效果
1票
专家(0)
VIP设计师(0)
普通设计师(1)
单项4:概念表达形式及连续性
概念表达的形式及概念表达的连续性
1票
专家(0)
VIP设计师(0)
普通设计师(1)

点评留言

[请注意一共有5套作品哦!]
12条留言 (请给Xt112074作品点评)

= 1个贡献。= 1个威望+1个元宝; 一个

  • 2014-05-13 11:57:55
    大家好,我是这个小组的主持人陈家骈,我来自广东工业大学华立学院建筑学,首先请设计者把自己的设计理念,设计的亮点说出来,让其他的设计师和专家更好地了解你的设计,得到他们的认可和肯定,支持你一票。回复
    回复@陈家骈:大家好,下面由我代表我们组介绍我们这个方案。此方案坐落于南昌市八一广场旁,为一大型钢构Y型天桥,天桥上步行极其拥挤,可也有很多摊贩在此摆摊谋生,造成人流混乱既影响交通也有一定的治安隐患(如偷窃),对市民的生活造成了一定的影响,故此我组对天桥进行了一定的改造。在天桥的主干道上设置了三个前后凸出的空间(天桥的厅)供摊贩使用,用玻璃挡板围合(每个空间宽度可供20个人平行蹲下)以与行走人流分隔,在天桥的两条次干道上每隔三块钢构地板设置一个地坪降50mm的空间(厅)供摊贩使用也可有序的组织行走人流和购买人流,即在天桥上设置一系列连续的厅为了天桥上有序的交通。这些厅除了连续还有自由,2014-05-13 13:10:37回复 f
    回复@陈家骈:这些厅除了连续还有自由,这一点非常重要,我的设计不是不可以被更改,在主干道上厅跟厅之间有一个供人休息或观景用的平台,但如果也有摊贩想使用也未尝不可,或许他们也会自然想留出那片空地供人逗留休息,改善自己的工作环境,也可增加购买人群的逗留时间;在次干道上厅与厅之间的没有降低地坪的地方也可供摊贩使用,自然形成每隔一块地板一个摊位也未尝不可,隔出的地块供购买人群站立或蹲下。我们组设计的是绝对自由连续的厅,做的事情虽然小但也希望以一种建筑师的姿态改善我们的一点生活质量,小则优其品质,大则控其风貌,勿以善小而不为,谢谢。2014-05-13 13:26:48回复 f
  • 2014-05-13 12:02:16
    各位评委、选手,所有设计师及未来的设计师们,大家好~~我是这次这次“厅”空间的思考参赛项目Xt11组的主持人陈家骈,我是广东工业大学华立学院建筑学大三的学生,首先请设计者把自己的设计理念,设计的亮点说出来,让其他的设计师和专家更好地了解你的设计,得到他们的认可和肯定,支持你一票。再次欢迎各位评委,设计师,专家对他们的方案继续评论,让他们得以学习,更好地进步,谢谢。回复
  • 2014-05-16 10:24:10
    你有考虑到在天桥上做,这一点我觉得挺好的,我前几天听了华南理工大学的一个讲座,他的一些设计都是在天桥上或者是其他的交通道路上,当时给我的震撼挺大的,之前在这一块,交通道路的这个领域我没有考虑到,他给我很大的启发,现在的城市用地越来越紧张,并且大部分是交通用地,我觉得这个是一个不错的方向,以后我也会多考虑从这个方面思考,你的想法不错,已经支持一票回复
    回复@陈家骈:谢谢了,我也是想到生活上我这个城市存在的问题,试图解决它2014-05-16 11:59:49回复
  • 2014-05-22 22:06:13
    设计角度新颖,并且考虑到了实际的作用性,解决了一定问题,难能可贵,但是图纸深度还有待加强,选题角度比较好,可以尝试好好做一做。回复
    回复@原创设计:谢谢老师,会继续加油做的2014-05-26 01:33:50回复
  • 2014-05-26 11:10:31
    大家好,我是这个小组的主持人陈家骈,今天是最后一天了,各位选手继续把自己的理念,还有想表达的亮点说出来,吸引大家来投票,还有各位评委,设计师,专家等也抓紧时间点评吧,让设计者明白自己的闪光点和不足点,让新一代的设计师们进步更快,谢谢。回复
  • 2014-05-27 10:14:18
    这个想法很好,很符合行为导向营造和谐社会的法则。天桥上的小摊贩,是没办法赶尽杀绝的,不如限定引导他们的销售行为,和交通行为各得其所。希望细化设计,深入调查研究,除了双方的行为,还需要考虑各种桥的构造,围合材料、气候的影响、具体的设计等。时机成熟可以跟有关设计桥的部门、或者城管部门提建议,形成一个解决城市问题的报告。回复
    回复@wenifuwu:好的,我们会继续深入这个想法的,老师的点评实在是让我感觉受益匪浅,我们做的还是太少太少。2014-05-28 16:20:23回复
    回复@wenifuwu:恩恩,说实在话,这个作者能想到这个方面,处理现实生活中的问题,不错2014-06-08 16:33:33回复
用户:设计群网友
更多
分享你的精彩点评:

内容:

偷AV色偷偷男人的天堂

吴老师
大学讲师,建筑师总监,英国皇家建筑设计师RIBA。
中国梦设计大赛进行到了第三届,无论是参赛数量和质量,以及大赛的影响力都有星火燎原之势。希望参与的设计师们能够积极思考当前住宅设计中存在的问题,以及新农村建设背景下如何避免‘千村一面’的尴尬,从而积极地从每个不同的地块所处的环境,气候,历史,文化等因素出发,探索新时代具有实验性意义的绿色环保节能的舒适性乡村住宅。
Xt112001

穿梭的“厅”

弹簧以其独特的形式维和成空间。本设计以弹簧为设计原型,设计出一展厅空间。其空间特别之处不单只在于廊厅与中厅的缠绕,更在于廊厅在旋转时室内外空间的贯穿和宽窄的化。在展厅内能够明显感受到室内外空间相互改变所带来的独特感受。其旋转方式不是单一的圆形旋转,由各层分析图可看出,廊厅的宽窄变化使其形成两个旋转的正方形。立面的设计使用了玻璃幕墙与实墙的虚实对比。在展厅下部设计了与建筑反向呼应的门厅,能起到快速分散人流与缓冲等作用。

穿梭的“厅”
Xt112063

漪念流年

建筑物利用榕树的现有特征和特点进行建筑物的创意探索,环形的外观与树想呼应。人们在这个空间里留下属于自己的足迹,孩子的嬉戏,大人的聊天,老人的闲适,每次走进这个空间,回忆如同涟漪般一圈圈的荡漾开来,人们之间相同的交集也由此相同的空间感受建立起来。

漪念流年
Xt112032

缝合

旨在对工业发展过程中被割裂的土地进行缝合,使其成为整个片区内的“厅”。

缝合
Xt112074

天桥上绝对自由连续的“厅”

偷AV色偷偷男人的天堂人员拥挤的市区天桥,天桥本就窄,小贩占半边,使天桥更为使人不适,更会提升该天桥失窃率,极其影响治安。以此为由在天桥上设置一系列前后或高低凹凸的空间合理安排小贩空间,即为自由连续的厅。一来导向性的分离人流使行走不混乱最大的减少干扰,二来自由最重要,并不强行消除可能给市民带来方便的摊贩,自由秩序的存在。

天桥上绝对自由连续的“厅”
Xt112056

中庭——建筑的心脏

建筑的中庭空间承载着交通、采光、通风、交流等功能,犹如人体的脏器,维系着建筑的生命。 它向天空敞开,像肺一般呼吸吐纳,更新体内的空气,与自然做着无形的交易。穿行其中的人聚散成交织的网络,如血液一般,连通了建筑的各个角落。人们在此相遇,思想的交流、情感的释放,激活了整个空间,中庭像心脏一般搏动起来,旺盛的生命力充盈了整个建筑。 在本次“厅”空间设计项目中,我们选取了大学设计学院教学楼中庭作为重新解读及规划设计的对象。提出“建筑心脏”的概念,并以此作为我们对中庭空间要素抽象提取的灵感来源。 本次设计不仅在概念方面进行了深入解读,还通过模型制作对于空间的处理方式进行了反复推敲。期待各位专家老师及设计同胞们的批评建议。

中庭——建筑的心脏